Alimentos a evitar durante a Fotodepilação

Alimentos a evitar durante a Fotodepilação

Alimentos a evitar durante a Fotodepilação

Conforme vem sendo afirmado por dermatologistas, enfermeiros e técnicos de fotodepilação, este tratamento não deve ser aplicado em peles muito bronzeadas ou muito escuras devido ao risco de queimaduras.

Ora, as revistas de beleza femininas têm, ao longo dos tempos, incentivado o consumo de determinados produtos alimentares que estimulam a produção de melanina, mantendo o bronzeado por mais tempo e conferindo uma tonalidade alaranjada à pele.

Então, por maioria de razão, estes alimentos deverão ser evitados enquanto estiver a realizar sessões de tratamento a laser ou luz pulsada intensa (IPL). É o caso dos alimentos ricos em vitamina A que contêm betacaroteno, o composto responsável pelo pigmento alaranjado de diversas frutas e vegetais.

Consulte a lista seguinte para ficar a conhecer os alimentos mais ricos em betacaroteno que devem ser evitados durante a realização das sessões de fotodepilação:

  • Batata Doce
  • Couve Galega, Couve Manteiga ou Repolho
  • Cenoura
  • Nabo Verde
  • Abóbora
  • Folha de Mostarda
  • Beterraba
  • Pimento Vermelho
  • Tomate
  • Pimentão
  • Brócolos
  • Espinafres
  • Alface
  • Algumas ervas desidratadas, como a Salsa, o Manjericão e a Manjerona
  • Frutos como a Manga, o Damasco, o Pêssego ou Alperce, a Nectarina, a Meloa, a Maçã e as Uvas

Isto não significa, porém, que o consumo destes alimentos esteja absolutamente proibido. O que deverá fazer é consumir estes alimentos com moderação, evitando assim que o seu organismo estimule a produção de melanina.

Os sumos, em especial, o sumo de tomate ou o sumo de cenoura, assim como as sopas ou cremes de cenoura e abóbora são absolutamente desaconselhados dada a sua elevada concentração em betacaroteno.

Uma dica importante é a seguinte: beba bastante água enquanto durar o processo de eliminação de pelos através da fotodepilação a laser ou luz pulsada intensa. Deste modo, manterá a sua pele hidratada e reduzirá consideravelmente os riscos de complicações.

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